Enam Mahasiwa Program Studi S-1 Teknik Industri melakukan magang di PT Indaco Warna Dunia Karanganyar. Program Tersebut merupakan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) yang didapatkan oleh Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta. Pada Program tersebut mahasiswa Teknik Industri melakukan kegiatan magang diberbagai divisi yang ada di PT Indaco Warna Dunia. PT Indaco Warna Dunia merupakan perusahaan cat yang terkemuka di indonesia, dengan mengedepankan produk cat yang ramah lingkungan. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 4 (empat) bulan yang dimulai pada Bulan September dan berakhir pada Bulan Januari. Adapun mahasiswa tersebut yaitu atas nama Eva Susanti Bancin, Restu Wilianto Pratama, Vinny Latifa Gultom, Vigna Shindy Culatta, Santa Julia Sihaloho dan Imelda Rysmawaty, mahasiswa tersebut adalah mahasiswa tingkat empat/ semester 7. Pada kegiatan tersebut mahasiswa mendapatkan banyak hal yang tidak didapatkan dikelas, dengan berbagai praktik yang mendorong mahasiswa untuk mengetahui dan memahami bagaimana proses produksi dilakukan.