Pada tanggal 16 Februari 2023 dilaksanakan Sertijab Pejabat Rektor Baru UNJAYA untuk periode 2013-2017. Pada periode sebelumnya, Rektor UNJAYA dilantik Bapak Brigjen (Purn.) Dr. Drs. Djoko Susilo, S.T., M.T., IPU. Bapak Djoko telah melaksanakan kepemimpinan Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta pada periode awal pendirian, kemudian dilanjutkan dengan pejabar Rektor baru yaitu Ibu Prof. Dr.rer.nat. Apt. Triana Hertiani, S.Si., M.Si. Pada kegiatan tersebut dipimpin oleh Ketua Pengurus Yayasan Kartika Eka Paksi TNI Angkatan Darat, yaitu Bapak Letjen (Purn.) Dr. Tatang Sulaiman, S.Sos., M.Si. Pada kegiatan tersebut juga dihadiri oleh perwakilan APTISI, perwakilan LLDIKTI Wilayah V, Pimpinan Perguruan Tinggi di Yogyakarta serta tamu undangan lainnya.