Yogyakarta – Mahasiswi Teknik Industri Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta meraih second runner up pada kompetisi FORMOSA Scientific Paper Competition 2023, Mahasiswa tersebut masuk dalam grup dengan anggota Putri Noviana Nih Pratama, Meli Novianti Rohali, dan Angga Adit Saputra. Sebagai penyaji adalah Putri Noviana Nih Pratama. Kegiatan tersebut dilakukan dengen beberapa tahap seleksi, mulai dari 10 besar hingga Grand Final. Mahasiswa Teknik Industri bersaing dengan berbagai Universitas Terkemuda di Seluruh Indonesia dan dapat meraih Second Runner Up. Adapun paper yang dikompetisikan merupakan hasil dari Pengerjaan Tugas Besar pada Mata Kuliah Analisis Perancangan Sistem Informasi yang diampu oleh Ibu Alfirna Rizqi Lahitani, M.Eng.

Mahasiswa Teknik Industri mendapatkan uang pembinaan dan paper hasil kompetisi di terbitkan pada Jurnal Internasional. Pencapaian tersebut merupakan hasil kerja keras Mahasiswa dan Dosen pada Mata Kuliah APSI. Salah satu output pada mata kuliah di Program Studi Teknik Industri tidak hanya berupa tugas yang diserahkan pada dosen, namun dapat juga tugas tersebut diajukan pada kompetisi ataupun hibah, baik pada tingkat wilayah, nasional ataupun internasional. Program Studi S-1 Teknik Industri mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi kepada para Mahasiswa Teknik Industri pemenang kompetisi dan dosen pengampu. Semoga hal tersebut dapat terus dilanjutkan dan dikembangkan dimasa mendatang. Salam KAIZEN !