Salah satu Dosen Teknik Industri yaitu Bapak Brigjend TNI (Purn.) Dr. Drs. Djoko Susilo, S.T., M.T., IPU., ASEAN Eng. teregistrasi pada ASEAN Engineer di ASEAN Federation of Engineering Organisations (AFEO). Pada pencapaian tersebut merupakan salah satu standarisasi kompetensi di bidang keteknikan. Hal tersebut juga menjadi salah satu pendorong bagi Program Studi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di Program Studi Teknik Industri UNJAYA.

Sebelumnya Brigjend (Purn.) Dr. Djoko Susilo, S.T., M.T., IPU., ASEAN Eng. juga telah meraih Gelar Profesi Insinyur yaitu Insinyur Profesional Utama (IPU). Hal tersebut merupakan tingkatan tertinggi dalam tingkat Profesi Insinyur yang dimulai dari Pratama (IPP), Madya (IPM) dan Utama (IPU) (lihat) yang dikeluarkan oleh Persatuan Insinyur Indonesia (PII). Dr. Djoko merupakan salah satu Dosen Pengajar di Program Studi S-1 Teknik Industri Fakultas Teknik dan Teknologi Informasi Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta yang telah memiliki berbagai pengalaman dan kompetensi di bidang Keteknikan, dengan pencapaian tersebut dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Program Studi S-1 Teknik Industri UNJAYA.