Sleman – Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (S-1) pada Tanggal 25 November 2023 melaksanakan pelatihan dalam desain dan pengembangan produk, yang dilaksanakan di Kampus 1 Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta. Kegiatan tersebut menghadirkan praktisi desain produk dari Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta, yaitu Ibu Sekar Adita, S.Sn., M.Sn dan tim. Kegiatan tersebut diikuti oleh berbagai peserta dari Mahasiswa Teknik Industri dan eksternal. Kegiatan yang dilaksankan berbasis pada teori dan praktik langsung dalam penyusunan ide produk. Kegiatan tersebut menjadi salah satu agenda HMTI UNJAYA sebagai salah satu bentuk pengembangan mahasiswa diluar perkuliahan, sehingga mahasiswa tidak hanya mendapatkan materi diperkuliahan saja, namun juga dapat insight dari eksternal perkuliahan.

Diharapkan hasil dari kegiatan tersebut memiliki dampak positif bagi kreatifitas bagi peserta untuk dapat menghasilkan produk yang memiliki nilai lebih. HMTI merupakan organisasi mahasiswa Teknik Industri UNJAYA, sebagai wadah dan sarana mahasiswa untuk mengembangkan kreatifitas dan inovasi mahasiswa di luar perkuliahan.