Sleman – Pada hari Sabtu 09 Desember 2023 telah dilaksanakan Festival Achmad Yani Muda 2023. pada kegiatan tersebut Mahasiswa dan Dosen Teknik Industri UNJAYA menampilkan produk pengabdian dan produk perkuliahan untuk ditampilkan pada kegiatan tersebut. Adapun produk tersebut diantaranya Inovasi Pembangkit Listrik berbasis tenaga air (hydropower) dalam bentuk Prototipe, kemudian Constructed Wetland, Eco Enzyme, Inovasi pengolahan limbah pertanian padi sebagai material pembentuk ekmasan ramah lingkungan, serta inovasi filter udara (limbah) memanfaatkan air sebagai media pengikat. Adapun produk yang dihasilkan mahasiswa merupakan hasil dari perkuliahan Praktikum Sistem Terintegrasi yang diajar oleh Bapak Sido Dea Auvia, A,Md., S.T., M.T. dan Ibu Nuzila Al-Banna, S.T., M.T.

Sebagai bentuk menunjang Visi Program Studi Teknik Industri FTTI UNJAYA sebagai program studi yang menghasilkan lulusan Insinyur Industri yang dapat menginternalisasikan Pembangunan Berkelanjutan atau Sustainability Development, maka kegiatan tersebut menjadi salah satu bukti dari proses Prodi, dosen dan mahasiswa dalam mencapai visi tersebut. Kegiatan Achmad Yani Muda Festival menjadi salah satu sarana bagi Mahasiswa Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk menampilkan hasil inovasi baik dari perkuliahan, penelitian ataupun pengabdian.