Sleman – Dosen Program Studi Teknik Industri (S-1) Fakultas Teknik dan Teknologi Informasi Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta melaksanakan sosialisasi dan pelatihan implementasi prinsip-prinsip ergonomi bagi warga lanjut usia (Lansia) pada salah satu kelompok lansia di Kecamatan Gamping Sleman Yogyakarta yang dikelola oleh Fakultas Kesehatan Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta. Materi yang diberikan yaitu mengenai prinsip-prinsip implemntasi gerak tubuh manusia sesuai prinsip ergonomi untuk mencegah terjadinya cedera pada warga lanjut usia. Kondisi tubuh lansia yang rentan cedera dapat menyebabkan gangguan kesehatan lebih lanjut, selain itu juga adanya kondisi tubuh lansia yang relatih menurun seiring bertambahnya usia. Sehingga pelatihan mengenai prinsip-prinsip ergonomi yang berkaitan dengan keselamatan dan kesehatan menjadi hal penting untuk dipahami dan dilakukan. Kegiatan yang dilakukan menjadi salah satu bentuk Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Program Studi Teknik Industri FTTI UNJAYA.