Yogyakarta – Bertempat di halaman Kampus 1 Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta, dilaksanakan upacara bendera untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) Tahun 2024. Pada kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor, Ketua BPH dan Sekretaris, Ketua SPI, Dekan, Wakil Dekan serta dosen dan mahasiswa UNJAYA. Pada kegiatan tersebut Ibu Rektor Prof. Dr.rer.nat. Apt. Triana Hertiani memberikan pesan bahwa semangat Ki Hadjar Dewantara dalam memberikan landasan dalam proses pembelajaran perlu untuk menjadi refleksi diri bagi pelaksanakan pendidikan, serta adanya Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang saat ini dilaksanakan di UNJAYA agar tidak hanya menjadi program yang dibatasi hanya untuk kalangan civitas akademika di kampus, namun juga bagi setiap masyarakat. Dalam acara tersebut peserta mengenakan pakaian adat yang beragam dari daerah-daerah di indonesia, sebagai simbol dalam keberagaman dan kesetaraan dalam memperoleh pendidikan, karena setiap anak bangsa berhak untuk mendapatkan hal pendidikan yang sama. Kegiatan serupa juga akan dilaksanakan pada hari-hari besar nasional lain, seperti Peringatan Hari Kemerdekaan serta Hari Kesaktian Pancasila.