Surabaya – Pada tanggal 1 hingga 5 Juli 2024 telah dilaksanakan kunjungan industri Mahasiswa Teknik Industri FTTI UNJAYA. Kegaitan tersebut diikuti oleh mahasiswa Teknik Industri angkatan 2022 dengan tempat kunjungan industri di beberapa perusahaan/ industri yang bergerak di bidang industri food and beverage dan manufaktur logam, yaitu di

• PT Amerta Indah Otsuka [web] [lokasi] yang berlokasi di Jl. Raya Pasuruan, Kec. Kejayan, Pasuruan, Jawa Timur 67172
  • PT Dempo Laser Metalindo [web] [lokasi] yang berlokasi di Jl. Rungkut Industri, Kendangsari, Kec. Rungkut, Surabaya, Jawa Timur
  • PT AICE Ice Cream Jatim Industry [web] [lokasi] yang berlokasi di Kawasan Industri Ngoro Industrial Park, Kutogirang, Kec. Ngoro, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur

Pada kegiatan tersebut diikuti oleh Mahasiswa Teknik Industri Angkatan 2022 dengan didampingi oleh Ibu Grita Supriyanto Dewi, S.T., M.Sc. dan Ibu Nuzila Putri Al-Bana, S.T., M.T. Mahasiswa mendapatkan banyak pengetahuan mengenai proses di industri food industry ataupun pada industri manufaktur, sehingga dapat memberikan gambaran kepada mahasiswa untuk semakin meningkatkan pemahaman mengenai proses bisnis di dunia industri.

Selain kunjungan industri, mahasiswa juga melaksanakan kegiatan refreshing di Jatim Park 1 dan kegaitan kemahasiswaan di alun-alun kota malang. Kegiatan Kunjungan Industri merupakan agenda rutin tahunan yang dilaksanakan oleh Prodi Teknik Industri Unjaya dengan melaksanakan kunjungan dan belajar langsung di industri, baik industri manufaktur ataupun jasa sebagai media dalam memberikan gambaran kepada mahasiswa mengenai kondisi dunia nyata.