Sleman – Bertempat di SMK Muhammadiyah Berbah yang beralamat di Krikilan, Kapanewon Berbah, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Program Studi Teknik Industri FTTI Unjaya yang terdiri dari Dosen dan Mahasiswa melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tema Perancangan Produk, Branding dan Urgensi Keselamatan dan Kesehatan kerja di dunia kerja. Kegiatan tersebut menjadi salah satu kegiatan pengabdian yang dilaksanakan oleh Prodi Teknik Industri di SMK Muhammadiyah Berbah. Sebelumnya telah dilaksanakan Pengabdian dengan melaksanakan hibah Mesin 3D Printer FDM serta sosialisasi dan pelatihan penggunaan mesin tersebut. Kegiatan ini menjadi kelanjutan dari kegiatan PkM sebelumnya.

Saat ini persaingan usaha di berbagai bisnis menjadi hal yang penting untuk ditangani bagi pelaku usaha. Perancangan/ desain produk yang menarik menjadi aspek penting dalam persaingan tersebut. PkM Program Studi Teknik Industri di SMK Muhammadiyah Berbah menjadi salah satu upaya dalam mendorong dan memberikan pemahaman bagi siswa SMK Muhammadiyah Berbah untuk menjadi bekal pengetahuan sebelum siswa lulus. Pada kegiatan tersebut pemateri yang memberikan pemaparan adalah Bapak Ibnu Abdul Rosid, S.T., M.Sc. dan Bapak Sido Dea Auvia, A.Md., S.T., M.T.