Pada hari Senin 8 Oktober 2023, Fakultas Teknik dan Teknologi Informasi Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta dan Biro KPA UNJAYA menyelenggarakan Kuliah Tamu dari National Kaohsiung University of Science and Technology Taiwan dengan judul “Technology Development in Taiwan : Security, Processing and Insight”. Kuliah tamu tersebut diisi oleh beberapa narasumber, diantaranya Prof. Min-Yen Yeh, Ph.D. (Dept. of Microelectronics Engineering), Prof. Hung-Yu Wang, Ph.D (Associate Dean of Electrical Engineering and Computer Science College)., Prof. Chiung-Hsing Chen , Ph.D. (Dept. of Telecommunication Engineering) dan Prof. Shun-Hsyung Chang, Ph.D. (Dept. of Microelectronics Engineering). Kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor, Warek, Dekan, Kaprodi serta mahasiswa FTTI UNJAYA. Pada kegiatan tersebut juga dilaksanakan sesi tanya jawab oleh mahasiswa. Selain kuliah tamu, juga dilaksanakan diskusi terkait kerjasama antara FTTI UNJAYA dengan NKUST.