Sleman – Pada tanggal 25 Oktober 2023, Program Studi Teknik Industri (S-1) Fakultas Teknik dan Teknologi Informasi (FTTI) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA) melaksanakan Seminar Nasional dengan judul “SMEs Sustainability : Keberlanjutan UMKM untuk Wujudkan Ekonomi Masyarakat yang Tangguh“. Pembicara pada kegiatan berasal dari UPT Logam Kota Yogyakarta Dinas Perindustrian, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kota Yogyakarta, yaitu Bapak Afid Agita Praja. Pembicara menyampaikan bahwa UMKM menjadi salah satu entitas yang penting untuk terus didorong untuk dapat terus berkembang. Disisi lain UMKM juga mengalami berbagai permasalahan di berbagai bidang. Pemerintah juga telah mendorong UMKM untuk dapat berkembang, meski masih terdapat berbagai kendala yang muncul. Pada kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Dekan 1 FTTI UNJAYA Bapak Puji Winar Cahyo dan Kaprodi Teknik Industri UNJAYA Bapak Ibnu Abdul Rosid serta peserta. Diharapkan hasil dari kegiatan tersebut dapat memberikan gambaran kepada peserta berkaitan dengan pengembangan UMKM serta mendorong peserta untuk memiliki jiwa wirausahawan.

Program Studi Teknik Industri (S-1) FTTI UNJAYA memiliki visi yang bekraitan dengan sustainability atau keberlanjutan. Sustainability menjadi isu yang sangat penting dipahami saat ini, dimana dunia menuju era keberlanjutan diberbagai bidang.